Представитель предприятия подчеркнула, что на 2019 год завод имеет значительные планы, в том числе реформы в сельскохозяйственной части, реконструкция ферм и строительство новых, закупка скота. Продолжится модернизация молокозавода, включая ввод новой упаковочной единицы для Рузского творога.
- Для нас уходящий 2018 год был не самый лучший, но и не самый плохой. Многие задачи были выполнены, и мы заканчиваем год на позитивных нотах. Показатели производства и реализации продукции остаются на прежнем уровне, но мы провели большую подготовительную работу для того, чтобы в следующем году улучшить показатели и шагнуть на новую ступень в развитии компании.
В текущем году на молочном заводе "Рузское молоко" закончена техническая модернизация цеха по производству классического творога, включающая:
-капитальный ремонт производственного помещения и приведение его в соответствие с современными требованиями и практиками промышленной гигиены;
-оснащение цеха современной системой вентиляции, позволяющей поддерживать в производственной зоне избыточное давление стерильного воздуха с нужными параметрами температуры и влажности;
-монтаж и пуск в эксплуатацию современной автоматизированной линии производства и фасовки творога – что позволило нам увеличить мощность участка, повысить производительность труда и гигиенические параметры продукции.
Кроме того на заводе смонтировали и начали эксплуатацию оборудования для ультрафильтрации молока и кисломолочных продуктов.