Уже больше 10 лет на Озернинском водохранилище проходит традиционный фестиваль по спортивной ловле рыбы «Рузская рыбалка». С недавних пор формат мероприятия немного изменился.
– Теперь фестиваль не просто спортивный, но и гастрономический: из местной рыбы можно приготовить очень вкусные блюда! – говорит руководитель Туристского информационного центра «Подмосковье» Руза Заповедная, заведующий отделом по связям с общественностью Рузского краеведческого музея Татьяна Болдорева.
В этом году фестиваль пройдет 21 и 22 февраля. Рыбаки будут соревноваться в трех зачетах: командном, семейном (для трех человек), а также командно-личном (среди мужчин, женщин, юношей и девушек до 17 лет). Победит обладатель самого тяжелого улова.
Для гостей фестиваля организаторы подготовили концертную программу и конкурсы. Детей будут развлекать ростовые куклы, а все желающие смогут прокатиться на снегоходе и оленьей упряжке.
Гастрономическая часть фестиваля впечатляет. В торговых палатках можно будет съесть барашка на вертеле, шашлык из телятины, семгу на гриле, а согреться – горячим чаем из самовара. Главным мероприятием для всех гурманов станет конкурс на лучшую уху. Участники будут готовить суп по собственным рецептам, а выбирать повара-победителя будут на дегустации жюри и зрители.