Американец Джей Клоуз готов перевести своё производство в Рузский городской округ. Об этом известный производитель уникального сыра заявил в ходе «круглого стола», прошедшего в рамках фестиваля «Молочная река – 2017».
Американец Джей Роберт Клоуз в 90-е приехал в Россию и несколько лет работал шеф-поваром в московских ресторанах. В 2008 году обосновался в деревне под Солнечногорском. Тут у него собственные коровы, козы и овцы. И тут же он делает более 20 видов собственного сыра.
Напомним, в Рузском городском округе состоялся фестиваль «Молочная река – 2017». В нем приняли участие около 40 производителей и посетили около 7 тысяч гостей. Об этом рассказал Глава Рузского городского округа Максим Тарханов.
«Этот фестиваль мы провели уже третий год подряд. Хочу сказать, что с каждым годом он становится все более масштабным. В этот раз фестиваль посетили около 7 тысяч гостей – это несомненный успех. Уверен, что в следующем году мы соберем еще больше гостей, ведь «Молочная река» - это не только фестиваль молока – у нас работают интерактивные площадки, проводится масса различных конкурсов, ярмарка, даже экскурсии на ферму. Несомненно, традиция проведения фестиваля будет продолжена»,- рассказал Максим Тарханов.
Добавим, в этом году в фестивале приняли участие не только фермеры из Московской области, но и сыроварни из Тулы, Костромы, Пскова.
Фестиваль начал работать с 12 часов дня – в это время начались выставка–продажа молочной и фермерской продукции, изделий народных умельцев, конкурсы и мастер-классы, стартовала работа интерактивных площадок, аттракционов, концертной площадки «33 коровы». На специально оборудованной территории фестиваля расположилась настоящая ферма с коровами, овцами, козами, лошадьми.
Приятным сюрпризом стала бесплатная кружка молока, которую организаторы праздника вручали каждому гостю.
Для желающих состоялась экскурсия по окрестностям Рузского городского округа с посещением одной из ферм агрохолдинга «Русское Молоко», посещением храма в Комлево, а также осмотром работ в полях.
Взрослые и дети приняли участие в различных конкурсах, отведали молочную кашу, приготовленную на конкурсе «Кашевары», научились некоторым народным промыслам, попробовали мороженое, приготовленное из натуральных сливок, приобрели фермерскую продукцию, отдохнули под выступления известных коллективов.
Кроме того, в рамках фестиваля состоялась показательная дойка коровы и взбивание масла на Казачьей поляне.